Научно-исследовательский институт технико-экономических исследований в химическом комплексе

Маркетинг. Консалтинг. Информация.

 
 
 

 

Пятница, 27 марта 2015 13:30

25-26 марта прошла III международная конференция «Нефтехимия России и СНГ»

25-26 марта Генеральный директор НИИТЭХИМ Салават Хурматович Аминев открыл конференцию «Нефтехимия России и СНГ».

III международная конференция «Нефтехимия России и СНГ» состоялась 25-26 марта в московской гостинице «Редисон Рояль Украина». Генеральный директор НИИТЭХИМ Салават Хурматович Аминев был приглашен открыть конференцию и являлся модератором первой сессии, посвященной обзору нефтехимической отрасли в России.

На конференции выступили представитель крупного бизнеса, зарубежные и российские эксперты, представители науки и исполнительной власти. Главной нитью обсуждений стало развитие нефтехимической отрасли в текущих экономических условиях. Обсуждалась государственная политика по стимулированию спроса и импортозамещению.

В рамках конференции был организован круглый стол, посвященные антикризисным решениям для реализации проектов в условиях девальвации рубля и санкций. Большое внимание было уделено развивающимся проектами газохимических комплексов и индустриальным паркам.

Помимо директора института, НИИТЭХИМ представляла ученый секретарь Валентина Александровна Гавриленко, принимавшая участие во всех секциях конференции.

Конференция стала одним из ключевых отраслевых событий Российской нефтехимии и позволила обменяться мнениями и выявить основные проблемы российской нефтегазохимии.

Вестник Химической Промышленности