Научно-исследовательский институт технико-экономических исследований в химическом комплексе

Маркетинг. Консалтинг. Информация.

 
 
 

 

Понедельник, 29 апреля 2019 13:25

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ПРОДУКТОВ И СЕРВИСОВ

На выставке «Шины, РТИ и каучуки-2019» и конференции «Каучук и резина»

23–26 апреля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», проходила 22-я Международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования «Шины, РТИ и каучуки-2019». Выставку традиционно проводит Экспоцентр при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза химиков, ОАО «НИИТЭХИМ», ФГУП «НТЦ «Химвест», под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

В выставке приняли участие видные отечественные производители резинотехнических изделий: АО «Тульский завод резиновых технических изделий», ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений», ООО «Рабэкс Групп» (включающая две производственные площадки: ОАО «Курскрезинотехника» и ОАО «Саранский завод «Резинотехника»), ООО «Волгопромтранс», АО «Кварт», АО «Искож» и др. Свою продукцию и технологии демонстрировали производители шин, РТИ, технологического оборудования и сырьевых компонентов для резинотехнической промышленности из Китая, Германии, Италии, Нидерландов, Сингапура, Словакии, США и Швеции.

Основу деловой программы выставки составила IX Всероссийская конференция «Каучук и резина-2019: традиции и новации». Участие в конференции приняли более 160 представителей исследовательских и образовательных учреждений, профильных министерств и ведомств, производственных предприятий, профессиональных ассоциаций.

По традиции, открыл конференцию доклад канд. хим. наук В.И. Аксенова о состоянии и тенденциях развития российского производства синтетических каучуков. Докладчик оценил объем выпуска СК в 2018 г. в 1 395 тыс. т, что на 43% выше объема выпуска в кризисный 2009 г., но всего на 5–10% выше показателей 2012–2013 гг. С интересным докладом «Перспективы производства технических изделий в Российской Федерации» выступил зам. генерального директора по научной работе НИИЭМИ Д.С. Резниченко. Он проанализировал динамику объемов производства, а также экспорта и импорта РТИ в 2002–2018 гг., подробно остановился на структуре экспорта и импорта РТИ в 2018 г. и рассмотрел перспективы развития производства РТИ для основных отраслей-потребителей – авиации, нефтегазового машиностроения, в том числе производства и транспортировки СПГ.

Вестник Химической Промышленности